注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⿲゛節奏﹎

傷過了 悲傷流淌在音符之間_/~↘無數次的悲傷哭泣 ≮只有被窩知道≯

 
 
 

日志

 
 
关于我

心的云,秋的云,梦的云。随风慢慢滑过~~难道失意是一种解脱,一种自我的放肆。难道梦的谎言也变成了真实。秋天的记忆,秋天的遐思,都是一场虚幻的梦! 你那流泪滴血的笑言仿佛一把利剑刺痛了这片云,这片天…… 看不见,只是风的骗言。睁开眼睛看看世界,你会发现,梦在你身边。不要惊醒,只得留恋。 天涯何处无芳草,心的云,梦的云,你何时再来我身边?只求芊芊玉手再抚摸滋润的心田……

网易考拉推荐

改变智商的是爱  

2008-01-31 14:17:28|  分类: 作文屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期末考试又是全班倒数第三,老师说他已经很用功了,成绩不好是智力的原因。同学们都说他是受弱智的母亲遗传,先天的智商低下,再怎么努力也起不了多大的作用。

  他闷闷不乐的问父亲:“我是不是先天就这么笨?真的没有办法改变了吗?”

  “别听他们瞎说,你并不比别人笨,只是现在学习还没有上路而已。”当司机的父亲故作轻松的劝慰道。

  “那你领我测测智商吧,看看我到底是不是想大家说的那样。”他认为那是父亲的一个善意的谎言,是怕他难过才那么说的。

  父亲趁着休息日,一个人先悄悄的来到智商测验中心,向那位医生求情,让医生按他的要求先天写好一份检测报高。起初,医生任他怎们求情,也坚决不肯作假。他情急之中猛地跪在医生面前,哽咽着讲述了儿子的情况和一个父亲的内心期望。

  望着刚过而立之年便一脸沧桑的他,一生的心弦被拨动了,第一次认认真真的填写了一份虚假的检测报告。

  下午,她跟着父亲来到检测中心,那位医生按照检测规程对他仔细得进行了逐项检测,然后递给他那份事先填写好的检测报告,告诉他:“你的智商中等,属于正常;你的情商不错,有认真、勤奋、执着等好的品质,将来会有作为的……”

  “真的吗?”望着检测报告,他仍有怀疑。

  “真的!你看这些数据,都是有一定科学依据的,发挥好你的情商,过几年再来检测你的智商,还可能变成中等偏上呢。”从父亲那闪动晶莹的眼里,一声陡然感觉到自己沉重的谎言竟是那样神圣。

  “太好了,我的智商没有问题。”他兴奋的抱紧父亲。

  “是的,孩子,你的智商根本没有问题,而且你还有情商的优势,你可一定要发挥好啊!”父亲慈爱的抚摸着儿子的脑袋。

  “我一定加倍努力,我会不断的进步,一天比一天做得更好。”受到鼓舞的他自信的我紧了拳头。

  后来,整天一脸阳光的他,开始自信的编织自己绚丽的青春梦幻,在老师和同学的惊讶和赞赏中,一天天的进步起来,知道考上了北京的一所大学。

  那天,父亲再次来到检测中心,特别感谢当年帮儿子健康成长的那位好心的医生。已双鬓斑白的医生亦是百感交集:“我还要感谢你呢,就在你突然跪地的那一刻,我骤然懂得了

——世间有一份真爱,是完全可以改变智商的……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017