注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⿲゛節奏﹎

傷過了 悲傷流淌在音符之間_/~↘無數次的悲傷哭泣 ≮只有被窩知道≯

 
 
 

日志

 
 
关于我

心的云,秋的云,梦的云。随风慢慢滑过~~难道失意是一种解脱,一种自我的放肆。难道梦的谎言也变成了真实。秋天的记忆,秋天的遐思,都是一场虚幻的梦! 你那流泪滴血的笑言仿佛一把利剑刺痛了这片云,这片天…… 看不见,只是风的骗言。睁开眼睛看看世界,你会发现,梦在你身边。不要惊醒,只得留恋。 天涯何处无芳草,心的云,梦的云,你何时再来我身边?只求芊芊玉手再抚摸滋润的心田……

网易考拉推荐

鬼故事(3)  

2007-09-30 17:48:09|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地狱楼梯


  

  到过我家的人都知道,我住在一幢很平常的楼上。

  我家住在三楼。

  我住在这幢楼已经有十多年了,这幢楼是用我们厂生产的优质水泥建造的,再加上其抗震结构,设计上可以抵御6~7级的地震。

  我们这幢楼,每一层有三户人家,其门分别对应着东,西和北,而我的家住在中间,也就是大门冲北开的那间。

  这幢楼的楼梯也是很平常的那种,每一层之间是由两段对折的楼梯所组成的,从我家到一楼总共有六段楼梯。

  我在这幢楼上住了十几年,除了出去上学,出差等共四,五年外,其他的时间都住在家里,每天上下楼至少四次,可以说对这楼梯已是极为熟悉,以至闭着眼睛也可以很轻松的上下楼。

  第一次出事是在一个夏天的晚上,对,就是去年的夏天。

  去年夏天并没有今年这么热。

  那天晚上,一个朋友约我去他家打游戏机,所以我晚上8:00钟出了门,请记住这个时间。

  我和平时一样,很轻松的出了门。

  那天晚上是阴天,所以天色很黑,平常在天气很好的时候,晚上8:00钟还是挺亮的。

  我轻快地下楼。

  走下两层后,我发现下面很黑,因为一楼的路灯安装的很低,个子高一点的人一伸手就可以摸到,所以有些没有公德心的人常常会把灯泡拧下来,拿回自己家用,一楼经常是黑的。

  我暗暗咒骂了一句,继续向下走。

  又走了一层,四周愈发暗了,可是我却惊讶起来。

  因为我并没有走到一楼的出口,下面居然还有楼梯!

  不过惊讶只是一闪而过。我上面已经说过,我对这楼梯实在是太熟悉了,而有时候人对自己非常熟悉的东西,往往会变得模糊,不信的话,你把你的名字一口气写上几十遍,到后来你自己都会怀疑是不是写了错字。

  所以,我依旧很轻松得向下走。

  可是,又下了一层后,等着我的……还是楼梯。

  这时候,我还是没有意识到问题的严重,只是低骂了一句:“真是见鬼了!”又继续向下走。

  但是,我的心情却紧张起来了。

  因为,我一口气又下了十几层,可下面依然是楼梯。

  我停住了,感到心里有点发冷。

  这是不可能的,我很清楚我住了十几年的这幢楼,这幢楼最高只有五层,也没有地下室,就算从最高的五层向下走,也不过只有八段楼梯。可是现在,我已经下了十几层了,还看不见出口,这不能不说是极为怪异的一件事,虽然我并不是很胆小的人,可是我却真的感到有点害怕了。

  我慢慢地沿楼梯走,又下了两层,依旧没有到底。

  四周的光线极昏暗,只能看出一个大概的轮廓。

  本来我是一点也不害怕的,就算整幢楼都是漆黑一片,我也不会害怕,对一幢如此熟悉的楼,有什么理由害怕呢?

  可是现在不同,这已不是我所熟悉的地方了,整个事件都充满了神秘恐怖的色彩。

  瞬时间,我的额头冒出了冷汗。

  第一个闪入我的脑海的念头,是我在做梦,一个恶梦!

  这倒是一个很容易被接受的想法,既然是梦,一切都是不要紧的。

  可是我却很清醒,这决不是梦,决不是!

  直到这个时候,我才想起来要仔细看看!

  在开始我也说过,我们这幢楼每一层有三户人家,因为都一样,所以在昏暗的环境下,我没有想过要仔细看一看。

  我心惊胆颤的下了楼梯,向中间的那个门走去……

  光线实在是太暗了,我只能依稀看见门和窗户的轮廓。

  我一点一点地往前凑,随时准备着撒腿就跑。

  每个门上边,都有一个标牌,标注着这家的编号,我家的编号是“402”,楼上人家的编号是“502”,楼下的房间依次是“302”,“202”,“102”,所以只要看清标牌,就可以知道自己是在第几层。

  因为太黑的关系,尽管标牌不是很小,但仍然难以看清,我费了好大的劲,终于看见了───14-2—14!!!

  这里竟然是—14层!

  我的头皮发麻,张口欲叫,就在这时候,我的眼前一黑,接着就什么也不知道了。

  我是被一阵喧闹声惊醒的,是隔壁的邻居下中班回来了。

  在那一瞬间,我的头脑是空白的。

  我这才发现,我正站在自己的家门前。

  我掏出钥匙,开了门进去,然后开了灯,从冰箱里取出一听可乐,一饮而尽,这才走进自己的房间。

  刚一进去,电话就响了起来,我随手抓起了话筒,电话是那个朋友打来的,他说他在家等我四个小时,也未见我过去,问我为什么失约。

  我支吾了几句,就挂断了电话。

  我记得我出了门,可是后来呢?

  我在床上躺了一会,想睡觉,可是却睡不着。

  远处传来“咣当”一声,一定是谁在往上搬自行车时不小心撞到了东西,现在在楼梯拐角上经常会被人堆放很多东西,所以往上搬东西很不方便,楼梯──我摹得跳了起来!

  楼梯!

  漆黑的楼梯!

  那没有止境的,仿佛是通往地狱的楼梯!

  我清楚地记着所发生的事情,一直到我看清标牌后忽然的昏迷,接着就是发现自己站在自家的门前,我抓起手表看了一下,12:30分。

  我8:00钟出门,而现在已经12:30分,可我发誓在那黑暗的楼梯里,我呆了不到十分钟,那么剩下的四个多小时,我在哪里?

  整整一个晚上,我都没有睡着,就一直睁着眼睛看着天花板,虽然我也曾想过再去楼梯里检查一下,可是我实在没有这个勇气。

  在天快亮的时候,我不知不觉的睡着了,但是很快,各种吵杂声就把我给弄醒了。我看了表,是上班的时间了。

  在出门的时候,我不禁犹豫了,昨晚的事情还是让我心有余悸。

  幸好楼上的同事也正好要上班,我和他打了个招呼,就和他一起下楼。

  我默默地数着,“3”、“2”、“1”!

  当我和平时一样看到熟悉的一楼出口的时候,我竟然觉得好开心,好亲切!

  昨天晚上那件可怕的事,也许只是我的幻觉,或者只是个噩梦。

  接下来的时间里,一切都恢复了正常。上班,下班,我每天又是至少四次上下这个楼梯,我对楼梯的恐惧,慢慢地消失得无影无踪了。

  我真的从来没有想到,还会再次遇到那天晚上的事情。

  那是在半年后的一个晚上,一帮朋友搞聚会。我在8:00钟出的门,因为心情很好,所以我几步一跨地向下跑,但是,当我连下三层,又遇到了那种熟悉的昏暗的时候,我的心“咯噔”一下,脚步立即慢了下来。

  因为不是第一次了,所以我心中虽然害怕,但已不再象上次那样惊惶。

  我首先看了中间的那个门牌,“1-2”,是很正常的。

  可是原来是出口的地方却消失了,而那昏暗的楼梯却延伸了下去。

  我咬咬牙,决心探索出这个秘密,所以我沿着楼梯往下走。

  从一楼以下,是一种奇怪的昏暗,一切仿佛都不是真实的,我每下一层都要仔细看一看门牌。

  “—1-2”“─2-2”

  “—3-2”“—4-2”……

  慢慢地,我又到了上次失去知觉的那个门前。

  “—14-2”不错,还是那个标牌。

  我顺着楼梯往下看,什么也看不清,但影影绰绰,楼梯似乎仍在盘旋而下,仿佛没有一个终点。

  我又继续往下走,“—15”“—16”“—17”到了第十七层,我不由得停住了。

  楼梯依然没有结束,而我停住的理由很可笑,因为我想到了一句老话:“十八层地狱”!

  这个奇怪的楼梯,是不是通往地狱的!?

  我犹豫了好一会,才决定继续向下走,促使我下这个决心的原因之一,是因为那三扇门里,都是死气沉沉的,没有灯光,没有声音,什么也没有,我实在不敢多呆一会,相反,在楼梯上反倒觉得安全一点。

  “—18”层并没有什么怪异,我不由得松了一口气,可是,这个楼梯到底通往何处?

  我又继续向下去,再走了几层,我的勇气一点一点消失,因为那楼梯依旧盘旋而下,依旧没有结束。

  正在我犹豫的时候,我忽然听到了一声惨叫。

  说是惨叫,其实是我的感觉,因为那声音隐隐约约,听不清楚。

  这声音是从更底层传来的。

  紧接着,我又听到一声惨叫。

  我仅存的一点勇气完全消失了,我撒腿就跑,拼命往上跑,直到气喘吁吁才停下来。

  四周依然是昏暗的。

  我边喘气边仔细看了一下标牌,不由得苦笑了一下。

  “—14-2”我又到了—14层。

  下面的声音已经听不见了,我的心情稍微镇定了一些。

  我轻轻伸出手,去摸那扇门。

  我的手碰着了门,却感到凉凉的,滑腻腻的。

  这一下大出我的意外。

  然而就在同时,我隐隐约约地看见屋内有一个黑影闪过,接着门内发出轻微的“喀哒”声,似乎门内有什么东西正在开门,想要打开门出来。

  我大叫一声,再也不敢停留,拼命往上跑,可我实在太惊慌了,脚在台阶上一绊,摔了一跤,然后就什么也不知道了……

  我又是被邻居下中班的声音惊醒,依旧发现自己站在自家门口,依旧是头脑中一片空白。

  我打开门进去,电话铃正急促地响着,抓起电话,是那帮聚会的朋友打来的,质问我为什么失约,并说在这四个小时里不断给我打电话,都没有人接听。

  我能说什么呢?难道告诉他们我在一个神秘的楼梯里探险,最后被吓得昏倒?

  我随口编了个理由,就挂了电话。

  挂了电话之后,我才觉得手上有点不舒服,我张开手,发现手心里全是青苔。

  我当然知道这是在哪里弄上的,是在我伸手去摸那扇门的时候给粘上的。

  可是,谁的门上会长满青苔?除非那扇门一直没有打开过,或者门内从来没有住过人。

  如果说,第一次我认为是幻觉,但是这次我可以确定那不是幻觉,因为幻觉不会让我的手上粘满青苔。

  在接下来的日子里,我到图书馆翻看各种书籍,想找出类似的记载,但结果什么也没有找到。

  我化名给一些报刊或者知名的科学人士写信询问,但全部如同石沉大海,没有回音。

  我还和一个好友说过这件事。

  我的这个朋友姓蓝,因为他是属鼠的,所以我一向叫他“蓝皮鼠”。

  有一天,我问他,“如果有一天,你从家里出来,却发现楼梯永远没有尽头,你一层一层下去,却总也找不到出口,你会怎么想?”

  他变得兴高采烈,问我道:“这是哪部恐怖片?”

  我叹了一口气,道:“如果在现实里发生了呢?”

  他哈哈大笑起来。

  我不怪他,因为在此之前,如果有人这样问我,我的反应大概会和他一样吧。

  一条没有尽头的楼梯,甚至恐怖电影里也没有这样的情节。

  但是,这条地狱般的楼梯,却彻底改变了我的生活。

  我无时无地地不想起它,我总在想,那究竟是怎么回事,那些长满了青苔的门后究竟会有什么?那条不断盘旋而下的楼梯究竟通向哪里?那如同从地狱中传来的惨叫究竟是怎么回事?

  我曾经做过很多设想,比如那真是一条通向地狱的楼梯,楼梯的终点就是地狱的入口,或者那是神秘的四度空间,因为时空的错位,造成楼梯的延续无限,再或者就是我的思想出了问题。

  但是,所有的设想都没有答案。

  我开始诅咒这条地狱般的楼梯,因为它搅乱了我的生活,甚至连做梦我都会站在那条地狱般的楼梯上。

  于是,我开始盼望再遇到那条楼梯,无论如何,我要知道答案。

  从上两次的情况看,都发生在晚上8:00至12:30分之间,所以我每天都在8:00出门一次,但每次都是失望,我再也没有遇到那楼梯,那条地狱般的楼梯。

  但是,我会锲而不舍的,相信总有一天,我会再次遇到的。

  无论如何,我会一直沿着楼梯走下去,哪怕它的终点真的是地狱,我一定要敲开那满是青苔的门,哪怕门内住的真的是恶魔。

  我再也不要这样生活下去,再也不要这条该死的楼梯困扰我的生活。

  今年的夏天很热,今天又是阴天,现在是晚上8:00钟。

  我关上电脑,走到门前站了一会,打开门走了出去。

  还是那条熟悉的楼梯,但是,当我走到一楼的时候,将看到的是熟悉的出口,还是盘旋而下没有尽头的楼梯?

  我不再犹豫,顺阶而下。

  我会得到答案的。

  生存!还是死亡?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017