注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⿲゛節奏﹎

傷過了 悲傷流淌在音符之間_/~↘無數次的悲傷哭泣 ≮只有被窩知道≯

 
 
 

日志

 
 
关于我

心的云,秋的云,梦的云。随风慢慢滑过~~难道失意是一种解脱,一种自我的放肆。难道梦的谎言也变成了真实。秋天的记忆,秋天的遐思,都是一场虚幻的梦! 你那流泪滴血的笑言仿佛一把利剑刺痛了这片云,这片天…… 看不见,只是风的骗言。睁开眼睛看看世界,你会发现,梦在你身边。不要惊醒,只得留恋。 天涯何处无芳草,心的云,梦的云,你何时再来我身边?只求芊芊玉手再抚摸滋润的心田……

网易考拉推荐

lao南京话~~(绝对搞笑!)  

2007-08-30 14:42:44|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先教你问候语:“阿吃过啦?”

 

当你想说:“干什么”的时候,可以说:“干么斯啊?"

 

 当你征求别人同意时,可以说:“阿行lao南京话~~(绝对搞笑!) - 梦里的蓝精灵 - ⿲゛節奏﹎啊?” lao南京话~~(绝对搞笑!) - 梦里的蓝精灵 - ⿲゛節奏﹎

 

 注:以上的“阿”是南京话中“还”字的变音,类似的还有“阿好啦?”

 “阿有毛病啊?”…… lao南京话~~(绝对搞笑!) - 梦里的蓝精灵 - ⿲゛節奏﹎

 

 你觉得别人讨厌,可以说“犯嫌”

 

 你觉得什幺东西让你觉得恶心,可以说“癔怪拔辣地"或者说“ 窝赖”

 

 你觉得很害怕时,可以对别人形容说“喝人拔辣地”

 

 当你觉得外面很黑的话,可以说“喝七麻乌地"或者“ 乌七麻喝地”

 

 当你觉得别人很大方的时候,可以说他“胎器” lao南京话~~(绝对搞笑!) - 梦里的蓝精灵 - ⿲゛節奏﹎

 

 当你觉得别人很小器的时候,可以说他“小儿阔”

 

 “没有”应该说“么的”

 

 “糊涂”应该说“胡里八涂”

 

 “一点”应该说“一得儿”

 

 “哪边”应该说“哪块”

 

 “找死”应该说“作死”

 

 “硬”这个字的发音是“恩”

 

 “轴”这个字的发音是“竹"

 

 南京话里的“n、l”“sh、s”“ch、c”“zh、z”“ang、an”“eng、en”等音都是不分的。

 

 物品的对应叫法:

 

 玉米——“包卢”  勺子——“跳子”  癞蛤蟆——“癞古渣子” 鞋子——“孩子”  厕所——“茅斯”  膝盖——“磕七头”  扫把——“条走”  簸箕——“搓拨”  抽屉——“抽地”  脑袋——“老瓜子”  流鼻涕——“脱鼻龙”……

活闹鬼——小混混,鼓惑仔的意思!

一米多高——形容很过分,很严重的意思!

甩子——是指头脑不大正常的人!

二胡——是指做事很失败的人,通常指男性!

颠(形容词)——指人很兴奋,有点兴奋过火的意思

颠(动词)——指人溜掉了例如:“他颠掉了!”有时也用“蹿”这个字来形容

烦不了——指做事不考虑后果的意思!

活丑——丢脸,献丑的意思!

窝(第2声)— 鹅

耸(SONG)样

..............

 

:★☆★南京土话,绝对搞笑!★☆★
南京人考试时说“吊题目嘛难滴一比吊遭哎” 

南京成年人抢未成年钱的时候说“小子, 我们过来谈谈” 

南京警察追上闯红灯的自行车说“你跑什么吊东西阿, 吊眼睛么得看到前面红灯阿, 今天你被老子逮到唠你么得前途赖” 

南京话里面没有“和”he

这个音。

只有发huo

这个音,

有个同学叫“何国”.多么爱国的名字。可是被念成“火锅”

多么“黑人”的名字。注意:南京没有 hei,这个音。都念成 he 

最经典的____我滴个乖乖”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017