注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⿲゛節奏﹎

傷過了 悲傷流淌在音符之間_/~↘無數次的悲傷哭泣 ≮只有被窩知道≯

 
 
 

日志

 
 
关于我

心的云,秋的云,梦的云。随风慢慢滑过~~难道失意是一种解脱,一种自我的放肆。难道梦的谎言也变成了真实。秋天的记忆,秋天的遐思,都是一场虚幻的梦! 你那流泪滴血的笑言仿佛一把利剑刺痛了这片云,这片天…… 看不见,只是风的骗言。睁开眼睛看看世界,你会发现,梦在你身边。不要惊醒,只得留恋。 天涯何处无芳草,心的云,梦的云,你何时再来我身边?只求芊芊玉手再抚摸滋润的心田……

网易考拉推荐

仙 鸟 下 凡  

2007-08-27 17:29:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说玉帝和王母有七个女儿,他们化身为红,橙,,绿,,蓝,紫。也称天庭七位公主。千年一度的选仙大典举行,神界有个规矩:每一千年过去,就有两位神仙下凡体会人间疾苦。抽签决定,是青蓝二位公主。玉帝在凡间赐了一座天池,二位公主就住那。在凡间如有非分之想,便打入天火之中。

天池很舒服,又随风飘扬的樱花:有清澈见底的碧水湖:还有扑鼻而来的一阵阵果香:还有一个秋千,荡起时,想要乘风而去······一次,青儿和蓝儿吵架,便上了大街。看到大街上热闹非凡,便变出银两,买起了饰物。四个时辰过去了,青儿还没回来,蓝儿急了,出门寻找。青儿玩的入了迷,一不留神,出了城门。郊外荒山野岭,不时传来几声狼嚎,黄昏来临了······

蓝儿找到了青儿,两人和好。准备回去,但迷了路。她俩急着寻找,没顾上脚下。一不小心,青儿滑下山崖,蓝儿也被拉了下去。正巧,一位年轻的猎人归来,见青蓝二人伤势严重,带回家养伤。

青蓝过昏睡了三天三夜。她俩醒后,依然浑身疼痛,便吃了颗随身带的仙丸。就全好了。青蓝得知那位猎人叫赵天浩。谢过之后,蓝儿给他50两白银。天浩婉言谢

绝。

这时,天浩的弟弟天成回来了。天色已晚,天成让她俩多住一宿。天上除了嫦娥,就属蓝儿最美,兄弟俩已经被她迷上了。清晨,蓝青要走,兄弟俩问她名字。青儿告诉了他们。天成又问他们住哪,青儿不愿说, 蓝儿不想瞒,说了出来。

蓝儿回去5天了,兄弟俩忍不住,上门拜访。蓝儿见到他们很高兴,又端茶,又送水果。兄弟俩见到这种仙境,大吃一惊。青儿见兄弟俩对蓝儿有意思,便凶巴巴地赶他们走,被蓝儿止住。青儿见这招不管用,便下了一个决定。

第二天清晨,青儿下了山。告诉兄弟俩别有非分之想。兄弟俩出口顶撞。青儿伤了他们。蓝儿发现近几日兄弟俩没来,就前去探望。这才得知青儿来过之事。兰儿为他们包扎了伤口,并告诉他们听青儿的话,便头也不回地走了。她不知道,自己为何这么心疼。和兄弟俩有关吗?蓝儿不敢往下想。青儿把这事告诉大姐,大姐听后怕蓝儿痴迷。拿定了主意。

红儿向太上老君要来斩断情思草,随后下凡骗蓝儿这是剔仙骨,做凡人的草。蓝儿见自己的确喜欢上了兄弟俩,便干脆做凡人,喝了下去。蓝儿刚喝下,药性就发作了。除了几位姐姐,凡人的事一概不记得。碰巧天成来找蓝儿,见蓝儿变成这样,质问青儿。青儿带他到门外说,可蓝儿正好想透透新空气,不经意间听到了。是她把什么又都记了起来。他喜欢天浩,又不想伤害天成。她对天成喜欢天浩,又对天浩讲了同样的话。希望他们死了这条心。天成天浩互相责怪对方,认为对方拆散了他和蓝儿。这一说,就知道了蓝儿的用意。又去找蓝儿。蓝儿情急之下道出天上秘密。天成天浩大吃一惊,他们没想到爱上了一个仙女。他们知道人仙不可以!但天成不愿放弃,他求蓝儿给他一次机会。此时,青儿也心事重重。好像喜欢上了天浩。天浩得到了青儿的安慰,便放弃与天成竞争蓝儿。蓝儿给了天成棵蓝花种,只要三天之内开花,他就有机会。三天很快过去了,天成的花没开。天成的一滴眼泪让花儿绽放。蓝儿遵守了她的约定。

这事让王母知道了,她派天兵天将下凡捉拿。可那些天将们法力尚浅,都被打了回来。无奈,王母命五位公主下凡,把青蓝抓回来。红儿心疼,告诉蓝儿一个秘密。她的冰镇术加上紫儿的紫藤鞭,能打败所有天神。蓝儿偷了紫藤鞭,加上青儿的鼎力相助,仙力大大增加。红儿又找顺风耳变成青儿,千里眼变成蓝儿。被王母抓去悔过墙。但纸包不住火。王母知道了。处罚了红儿。让李天王把青蓝二人收进宝塔,带回天庭。青蓝二人打入了天火之中,红儿心疼她俩,劝她俩听话。她俩不依,两人被毒火攻心,仙体欲碎。被王母救了出来,治了伤。但毒火攻心,太上老君的救命仙丹只有一颗,青蓝互相推让,最后青儿被蓝儿硬吞下去。青儿保住了,可蓝儿再过十天,就会像凡人那样静静死去。

天庭上下无人不伤心。蓝儿被送下了凡。陪着天成度过了最后十天。蓝儿还剩最后一个时辰,她和天成拜了堂,成了亲,把众人之事嘱咐好后,松开了手,命以归天了······

大家把蓝儿摆入花床,漂向河中。天成目送着蓝儿,心里像刀扎似的。此时,天庭也举行了丧仪。

青儿和天浩生了个孩子叫忆蓝。

多年以后,天成在街上碰到了一个和蓝儿长得一模一样的小女孩。小女孩叫瑶儿,她说她找爹,叫赵天成。天成兴奋不已。没想到自己还有个女儿。滴血认亲之后,天成带瑶儿去蓝儿坟墓前。让她叫娘。瑶儿是一个凡人,真正的凡人!天成照顾瑶儿一辈子,没有再娶过别人······这就是仙鸟下凡的感人故事。

因相识,而相爱。因相爱,而相离。

人生自古谁无死,可一个神仙也会

像凡人那样死去.

命运戏人,老天不公!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017